OS: Windows XP

轉載 http://homepage.ntu.edu.tw/~r95525015/tech/link.txt

如果要看看有誰正在連自己的電腦的話,可以利用Windows內建的網路監控程式。方法如下:
開始-->程式集-->附屬應用程式-->系統工具-->網路監控軟體-->按Enter。
此時跳出來的是窗會告訴你有誰正在連線你的電腦,在右邊還會顯示出他正在分享你的甚麼資料,不喜歡的話,不要客氣,就把他給斷線吧!

如果找不到這個程式,那麼先去「我的電腦」-->控制台-->新增移除程式-->Windows安裝程式-->系統工具-->詳細資料-->將網路監控程式打勾-->確定-->放入Windows光碟安裝完畢!

另外還有一個方法,就是鍵入命令字元,這個方法不僅可以看出有人在連自己的電腦,還可以把他的ip給找出來,不過當然他要是固定的ip才可以抓到啦!
方法如下:
1.先看看有沒有不認識的連在自己的電腦上:

win98:開始-->關機-->進入MS-DOS模式
winMe:開始-->程式集-->附屬應用程式-->Ms-DOS模式

鍵入「netstat」,此時在Foreign Address下面會出現所有連到自己電腦上面的名稱。
舉例來說: Grace:5438 代表有個電腦名稱叫做Grace的經由5438這個連接埠連上自己的電腦,由於不認識此人,故認定他是駭客。

2.接著再把秘密客的ip找出來:

接著繼續鍵入「netstat -n」,此時Foreign Address下方出現的就是ip位置了。
舉例來說: 140.112.2.100:5438 瞧!那個從5438連進來的傢伙,ip位置就是140.112.2.100 (這是台大椰林風情BBS的位置啦,借來說明一下..^^),
現在把這個ip位置給記下來。

3.最後我們來查一下這人到底是誰:
進入台灣網路資訊中心的網頁
http://www.whois.twnic.net.tw/
輸入剛剛那個ip查詢一下,就出來相關的資料了!

caramels 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • caramels
  • ping computer_name
    nbtstat -a IP 要同一個網域喔^^
    以上指令都可以看到對方的MAC